学生のご飯がすすむ1品①
スーパーで春ネギを見て無性に食べたくなったので。


フライパンにごま油をひいて、好みの大きさに切ったネギ、甜麺醤(スプーン3杯程)を加え、炒める。

牛肉ももこま切れを加え、肉に火を通す。

塩コショウで味を調えてできあがり。


という簡単レシピです。

やっぱり学生の夜は早くて簡単でご飯とともにガッツリいけるのが一番。

コメント

SP
2010年3月30日1:02

むくみそう

あひる
2010年4月1日1:43

楽をせずに牛肉をいったん茹でてから炒めると、かなり油が落ちる。
バイトの後だとめんどくてできないが。
でも君はもっと肉をつけるべき。

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索