学生のご飯がすすむ1品①
2010年3月29日 グルメ コメント (2)
スーパーで春ネギを見て無性に食べたくなったので。
フライパンにごま油をひいて、好みの大きさに切ったネギ、甜麺醤(スプーン3杯程)を加え、炒める。
牛肉ももこま切れを加え、肉に火を通す。
塩コショウで味を調えてできあがり。
という簡単レシピです。
やっぱり学生の夜は早くて簡単でご飯とともにガッツリいけるのが一番。
フライパンにごま油をひいて、好みの大きさに切ったネギ、甜麺醤(スプーン3杯程)を加え、炒める。
牛肉ももこま切れを加え、肉に火を通す。
塩コショウで味を調えてできあがり。
という簡単レシピです。
やっぱり学生の夜は早くて簡単でご飯とともにガッツリいけるのが一番。
コメント
バイトの後だとめんどくてできないが。
でも君はもっと肉をつけるべき。